CURSO DE PROTOCOLO y CEREMONIAL PARA EJECUTIVOS Y POLÍTICOS.


CURSO DE PROTOCOLO y CEREMONIAL PARA

EJECUTIVOS y POLÍTICOS.

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1 - Etiqueta. Protocolo. Ceremonial. Precedencia. Orden de precedencia. Normas.

2 - Ley de la derecha. Orden lateral. Orden lineal. Excepciones ley de la derecha.

3 - Precedencia en automóviles, embarcaciones pequeñas y grandes, y aviones.

4 - Tarjeta de invitación. Modelos de cartas. Invitaciones varias.

5 - Nota de excuse. Modelos de notas de condolencias.

6 - Ceremonial protocolar (notas, esquelas, tarjetas, pergaminos y diplomas).

7 - La cortesía. Los buenos modales y el saludo. Saludo cotidiano y formal.

8 - Las presentaciones. Fórmulas básicas. Presentación de un matrimonio.

9 - Presentación en comidas con invitados.

10- Cócteles y recepciones. El agradecimiento. Agradecer regalos.

11- Las flores. Las plantas. Felicitaciones. Condolencias.

12- El dificultoso arte de conversar bien. Temas difíciles.

13- Reglas fundamentales a tener en cuenta. La vestimenta.

14- Reglas de oro para mejorar nuestra convivencia en la casa, calle y auto.

15- El uso del don y del señor. Normas a tener en cuenta. Relaciones humanas.

16- El arte de comunicarse. Atenciones. Regalos permitidos.

17- Ubicación y cualidades del agente de ceremonial.

18- La mesa, lugar de encuentro. Manteles. Muletón. Centro de mesa.

19- Flores. Candeleros. Vajilla. Cubiertos. Copas. Servilletas.

20- Secuencia para poner la mesa. Denominación correcta de las comidas.

21- Posición correcta de los anfitriones. Anfitriones e invitados.

22- Sentarse a la mesa. Ayuda de los caballeros.

23- Ubicación en la mesa. Cantidad de comensales. Excepciones.

24- Postura correcta en la mesa. Gimnasia adecuada para conseguirla.

25- Brazos y piernas. Recomendaciones para antes de empezar a comer.

26- Ponderaciones. Accidentes involuntarios durante la comida.

27- Servicio de mesa. Orden para empezar a comer. Las comidas.

28- Diferentes esquemas de mesas. Tarjetas para ubicación de mesas.

29- Modelo de esquema fijo. Comidas con números artísticos y/o baile.

30- Recomendaciones para organizar una comida.

31- Mesas en “U”, con un matrimonio invitado de honor.

32- Mesas en forma de “T” y “E”. Mesa cuadrada.

33- Mesas paralelas con una cabecera cada una.

34- Mesa rectangular a la francesa y a la inglesa.

35- Mesa redonda para damas o caballeros con una o dos cabeceras.

36- Mesa mixta para 8 personas. Mesa para dos o tres parejas.


37- Servicio fuera del comedor. Servicio en el comedor.

38- Historia del té. Forma de servirlo. La reunión.

39- Comida americana o comida bufé.

40- El brunch.

41- Vajilla y cristalería. Procedimiento del servicio. Comestibles. El desayuno.

42- Desayuno de trabajo. Propósito. Formato de la mesa.

43- Comedor o salón elegidos. Vinos de honor. El lunch. Cócteles.

44- Almuerzo de pie. Asado formal. Modos de comer. Las diferentes comidas.

45- Brindis formal. Anticipación de las invitaciones.

46- Entrada a restaurante de primer nivel.

47- Colaboración del dueño de casa con su mujer, en una comida semi-informal.

48- Organización de la mesa de trabajo en restaurante.

49- Comidas de ejecutivos. Mesa de ejecutivos.

50- Comidas oficiales. Concepto. Cabeceras. Invitados.

51- Mesa imperial. Mesa con peine. Mesa de doble peine.

52- Congresos. Reuniones. Asambleas internacionales.

53- Audiencia empresaria. Visita de planta.

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